Semur Ayam

Posted on

Semenjak jadi Ibu Rumah Tangga, saya berusaha mencoba resep-resep yang pernah diajarkan mama dirumah…tapi juga tetep mempertimbangkan kesukaan suami. Salah satunya adalah resep Semur Ayam yang sangat gampang diingat ini,,,hehehe. Silakan dilihat resepnya, kalo hasil jadinya siy kata suami enak (wah,semoga dia tidak hanya menghibur saya ya, karena saya baru belajar masak…hehe)

IMG_0878
Continue reading »


Menuju Pernikahan (Bagian 5 – Akhir) : THE BIG DAY!!

Posted on

Woohoo…akhirnya sampe juga ke hari dimana malemnya saya pules banget tidurnya (hahahha…saya juga ngerasa aneh,kok ya ga deg2an selayaknya calon manten lainnya..tp mungkin karena saya udah pasrah menyerahkan segala urusan kepada Allah SWT di tiap doa saya, dan juga karena saya percaya mas bukanlah tipe pria yang tiba2 kabur sebelum akad nikah -RED. kebanyakan nonton pilem holiwud nih..:p)

Tepat jam 5 pagi saya bangun, mandi, trus Continue reading »


Menuju Pernikahan (Bagian 4) : Seserahan

Posted on

Sehari sebelum akad nikah, keluarga saya dan keluarga mas sepakat akan mengadakan cara seserahan yaitu penyerahan peningset untuk saya dan juga sekalian acara perkenalan keluarga besar kami.

Jadilah hari Jum’at siang sekitar pukul 2, mas dan keluarga besarnya datang ke rumahku dengan membawa sejumlah hantaran. Setelah hantaran diterima,kemudian dimulailah acara penyampaian maksud untuk menyerahkan mas dari Continue reading »